01ª

ACORDANDO O PRÉDIO

LUAN SANTANA

02ª

VIDINHA DE BALADA

HENRIQUE & JULIANO

03ª

CADEIRA DE AÇO

ZÉ NETO & CRISTIANO

04ª

SORTE QUE CÊ BEIJA BEM

MAIARA & MARAISA

05ª

ABRE O PORTÃO QUE EU CHEGUEI

GUSTTAVO LIMA

06ª

AMANTE NÃO TEM LAR

MARÍLIA MENDONÇA

07ª

LOKA

SIMONE & SIMARIA Part. ANITTA

08ª

REGIME FECHADO

SIMONE & SIMARIA

09ª

AR CONDICIONADO NO 15

WESLEY SAFADÃO

10ª

EU ERA

MARCOS & BELUTTI

online 6

Receitas

quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

Panetone

Panetone

Ingredientes:


 Ingredientes para a Massa:


- 1 xícara (chá) de água morna

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 4 tabletes de fermento biológico fresco

- 200g de manteiga

- 1 ½ xícara (chá) de açúcar

- 1 pitada de sal

- 6 gemas

- 1kg de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de água morna


Ingredientes para o Recheio:

- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

- ½ xícara (chá) de nozes picadas

- 1 ½ xícara (chá) de uvas passas pretas


Demais Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de margarina para cobrir os panetones

Modo de Preparo:



  Em uma tigela, coloque a água morna, a farinha de trigo de trigo e o fermento. Misture e deixe descansar por 10 minutos. em seguida, acrescente a manteiga, o açúcar, as gemas, o sal, a farinha e a água morna. Misture até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Em uma outra tigela, misture as frutas cristalizadas, as nozes, as uvas passas e reserve.


Divida a massa em quatro partes. Abra cada uma das partes e espalhe o recheio. Enrole como um rocambole, una as pontas e coloque em uma forma para panetone. Repita a operação com as outras partes da massa e deixe descansar por 10 minutos. coloque uma colher de margarina sobre cada panetone e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos ou até dourar.


Dica: - Antes de passar a margarina sobre o panetone, faça um X sobre o panetone com o auxílio de uma faca para a margarina penetrar mais na massa.

- No recheio, colocar chocolate ao leite ou meio-amargo picados.


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