01ª

Eu sei de cor

Marilia Mendonça

02ª

De zero a Dez

Ivete e Luan

03ª

Chegaste

Roberto Carlos e Jennifer Lopez

04ª

Cadeira de Aço

Ze neto e Cristiano

05ª

Dependente

Sorriso Maroto

06ª

Vou voando

Jorge e Matheus

07ª

Um dia pra não esquecer

Jota Quest

08ª

Love me like you do

Ellie Goulding

09ª

Curtição

Ze Felipe

10ª

Dia, lugar e hora

Luan Santana

online 23

Receitas

segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Crostata de Morangos

Crostata de Morangos

Ingredientes:


Para a massa:

2 xícaras de farinha de trigo

6 e 1/2 colheres (sopa) de margarina Qualy Fibra

4 colheres (sopa) de açúcar

3 gemas

1/2 xícara de água gelada

1 clara



Para o recheio:

500 g de morangos

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (café) de cravos-da-índia moídos

4 colheres (sopa) de vinho do porto

 

Modo de Preparo:


Massa

Em um recipiente largo e fundo coloque a farinha, faça uma cova no centro e preencha com a margarina, o açúcar, as gemas e a água. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha com os demais ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Forme uma bola, cubra com filme plástico e guarde por 20 minutos na geladeira.



Recheio

Numa frigideira, cozinhe os morangos com o açúcar de confeiteiro, a canela, o cravo e o vinho do porto, por aproximadamente 15 minutos, até obter consistência de geleia com pedaços da fruta.



Montagem

Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C). Abra a massa sobre uma superfície lisa e levemente polvilhada com farinha de trigo. Forre o fundo e metade da altura da lateral de uma forma redonda com aro removível (25 cm de diâmetro). Verifique se a altura da massa é a mesma em toda a volta e pressione as bordas com os dedos. Fure a massa com um garfo e pincele com a clara de ovo. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Retire do forno, distribua o recheio de morangos e asse por mais 10 minutos. Sirva quente ou fria.



 

Dica: Para decorar, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima da torta já fria. Se ela estiver quente, o açúcar será rapidamente absorvido.

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